?

Log in

No account? Create an account

Первый месяц

За первый месяц сформировалось мнение, что удобно, а что не очень в плане быта с ребенком. Делюсь.

Read more...Collapse )

И отдельной строкой
Иногда лучше не вмешиваться в способ познания мира ребенком. Он сам справиться, главное в него верить.
Советов Вам дадут еще много, со стороны всех родственников и знакомых, а также умных книг, передач и пр.
НО! Самое важное!
Помните, что только Вы решаете, что хорошо или плохо будет для вашего ребенка. 
Хочу похвастаться. Один из ловцов снов, который я сделала этим летом уехал в Петербург к солнечному человеку Светлане belomestnova и поучаствовал в фейском пикнике .

Увидела в сети сегодня фотографии. Очень странно взглянуть на свое творчество со стороны и под новым углом. Какой же ловец осенний получился. Я даже не ожидала.
l5-elljwqe
Здесь и далее, в инструкциях по другим городам, я не буду утомлять вас детальными перечислениями где, что и как. Для этого есть множество сайтов и отзывов в интернете, и в очередной раз приводить подробное перечисление, кажется мне, мало актуальным. Остановлюсь на наиболее значимых моментах,  так сказать, теория, проверенная личной практикой.

Итак, Неаполь, общие впечатления.
Несомненно, это самый итальянский из всех итальянских городов. Стоит согласиться с мнением, что если не был в Неаполе, то ты не видел настоящей Италии. Так же это самый не рафинированный из всех итальянских городов, здесь и мусорный кризис, и разгул преступности. В свое время прочитала на одном сайте мнение, что, если вас не ограбили в Неаполе, значит вам ничего уже не страшно. Город и правда производит весьма противоречивое впечатление, отреставрированные дома 18 века чередуются с настоящими развалинами, с которых, кажется, на тебя в любой момент может обрушиться штукатурка. Стоит перейти дорогу и кварталы со старинными домами сменяются современными типовыми застройками, потрепанными и увешанными бельем. А еще это город, пропитанный морским воздухом, залитый солнцем, с причудливой геометрией улиц, идущих вверх к замку над городом, город сотен церквей, город в котором царствует барокко, самая вкусная в Италии пицца, а официанты поют оперные арии.

Read more...Collapse )
Капри:


  1. Из Неаполя на Капри ходят паромы несколько раз в день, но удовольствие это недешевое, планируйте, что на одного человека уйдет порядка 50 евро туда и обратно. Вообще, все на острове Капри очень недешевое: сувениры, еда, транспорт и т.д. Так что при прочих равных я бы посоветовала взять ланч с собой.

  2. Прежде чем ехать на Капри, советую детально продумать свой маршрут, чтобы уложиться за один день, так как остров не такой маленький, как кажется.

Read more...Collapse )
Сам остров напоминает Монако, особенно садами Августа.

Больше фотографий по ссылкам
http://fotki.yandex.ru/users/marrael/album/221650/
http://fotki.yandex.ru/users/marrael/album/221651/

Продолжение следует….

p.s. Всегда можно спросить в комментариях интересующие Вас подробности.
На этой неделе открываю серию очерков о путешествии по Италии. Надеюсь, они будут полезны при планировании путешествия.

Поездка в Италию в июне 2013 года во многом была для нас первой: первое совместное путешествие за границу, первая совместная поездка в Европу (регион тоже накладывает свой отпечаток), более того поездка организованная именно нами, а не тур выкупленный в агентстве. Соответственно были свои особенности и сложности.



Read more...Collapse )

Питер. Музеи

Продолжаем разговор про Питер.
Перед поездкой стоял не простой выбор – я уже успела побывать практически во всех самых популярных достопримечательностях, а Володя, наоборот, ехал в первый раз. Учитывая и несколько различные вкусы, долго искали систему компромиссов и вот что в итоге у нас получилось.

Read more...Collapse )
Прошло уже много времени, но я только сейчас самоорганизовалась и написала отчеты по поездкам в Питер и Италию. Буду выкладывать по чуть чуть.

На новогодние каникулы в 2013 году мы сделали себе подарок и уехали в Питер 30 декабря, а вернулись уже 8 января.
Предлагаю, небольшие заметки, что поразило нас, проживающих в  суровой сибирской губернии.
Read more...Collapse )
Давно уже задумывалась, что не хватает мне дома ловца снов, одно время даже хотела купить, но к сожалению покупные довольно однотипные и "штампованные", а ведь сама идея ловца снов - как индейского амулета, который отгоняет ночные кошмары, подразумевает, что это должно быть что то особенное. Поэтому решила, почему бы не сделать самой.


Легенда о ловце снов

Когда-то люди из народа оджибе жили на Черепашьем Острове (принятое у некоторых индейцев название Америки). Асабикаша она же Бабушка-Паучиха, очень любила свои человеческих детей, но народ оджибве начал постепенно расселяться по Америки и Бабушки Паучихи стало сложно путешествовать к колыбельки каждого ребенка.
Тогда она решила научить женщин плести паутинки для их детей, делалась они из ивовых прутьев, сухожилий животных и ниток. Форма круга в Ловце Снов представляет собой ежедневное путешествие солнца по небу, а количество мест где паутина соединяется с ивовым обручем равна восьми это означает восемь ног Бабушки-Паучихи. Паутина задерживала плохие сны, а утром с первыми лучами сна плохие сны рассеивались, в центре же ловец снов имел маленькую дырочку, эта дырочка пропускала к детям только хорошие и добрые сны.

Считается, что ловцы снов нужно вешать над кроватью, чтобы они могли свободно крутиться.

Эта картинка меня очень вдохновляет. В ней на мой вкус сконцентрированы представления об уюте и домашнем волшебстве.

Ловец снов: материалы и способы изготовления

По сути, что такое ловец снов - основа из прутьев, пялец, на которую определенным образом натянуты нити, украшенные бусинами, перьями, камнями, ракушками и пр.
В качестве основы из прутьев советуют брать ивовые ветки, но я использовала березовые и рябиновые. Рябиновые как основу - они более легко гнуться и тоненькие березовые для закрепления. если будете делать из прутьев, после того, как их сплели нужно дать хотя бы неделю просушиться, и только потом уже приступать к изготовлению.
Обычно основу советуют оплести еще кожаным шнуром или тонкими нитями, оба варианта мне не очень приглянулись поэтому воспользовалась тонким кружевом. Получилось очень удачно, к тому же оно ложится вокруг веток тонким ровным слоем.
В остальном в плане нитей, бусин и прочего все зависит исключительно от вашей фантазии и наличия материалов в окрестных магазинах. Где брать, например, перья я так и не нашла, воспользовалась тремя случайно купленными уже очень давно, а в остальном заменила перья на другие материалы.

В интернете во время поиска вдохновляющих картинок мной было найдено 3 способа изготовления ловца снов, привожу ниже все 3 схемы.Read more...Collapse )

Ловец снов: картинки для вдохновения
Read more...Collapse )

Ловец снов: что в итоге у меня получилось
Read more...Collapse )
На самом деле я сделала 4 ловца снов, один просто уехал в далекую Москву до фотографирования.
Оранжевый в нашей семье с легкой руки мужа получил название Бихолдера.Так что иногда приходится быть готовой к критическому восприятию своих поделок =)


Частично использованы материалы страниц
http://razberum.ru/lovec-snov
http://milleidee.livejournal.com/350645.html
в начале июня побывали на  реконструкторском фестивале в Новосибирской области - Сибирский огонь 2014.

ПонравилосьRead more...Collapse )
Картина, которая завораживает меня своей композицией.

-Мусатов. А-т с сестрой.preview

Tags:

Давно хотела написать про эту книгу, но сначала закончить по ней один проект. Полное название Полный порядок: понедельный план борьбы с хаосом на работе, дома и в голове. Автор Реджина Лидс.
Книгу эту я купила давно, заинтересовавшись названием, боюсь даже соврать сколько лет назад, но по большому счету, что то толковое и системное по ней у меня начало получаться только сейчас. Наверное было бы логично писать, когда пройдешь/прочитаешь полностью все от начала до конца, но если честно ощутимый эффект я уже получила, так что вполне думаю можно написать о впечатлениях.
Пойдем по порядку) сначала  стоит пояснить, почему у меня не ладилось с предложенной Реджиной системой раньше, что я изменила в своей подходе и какой получила эффект.

Собственно суть книги в том, что автор по недельно дает советы/задания, что нужно исправить в подходе к организации труда, да и в целом к делам преимущественно на работе (книга в первую очередь ориентирована на офисных сотрудников), дома и как постепенно из полного завала выстроить более менее отлажено работающую систему.

Вроде бы отлично - делаешь задание каждую неделю, и так за год набираешься полезных навыков. Но тут то и возник первый камень преткновения, который лично меня очень стопорил все время, когда я думала начать следовать плану - часть глав-недель можно сделать за час, а к следующей неделе энтузиазм уже под угасает и с трудом вспоминаешь, что же это я там читал. Для сравнения, в пути художника утренние страницы не дают тебе забыть о том, чем же ты занимаешь.
Поэтому я пошла по другому пути - буду выполнять недели/задания по мере комфорта, свободного времени, но не больше чем неделю, как изначально заложено. То есть, если задания недели направлены на осмысление какие то твоих подходов к организации - (кстати наводящие вопросы у нее очень толковые, если сесть и честно ответить очень на многое открываются глаза), то следующие задания могу начинать уже в этот или на следующий день, а не ждать целую неделю. Темп ускорился и все пошло значительно бодрее.

Так как я сейчас далека от офисной работы как никогда, применяю и переделываю советы книги к своему домашнему быту. Частично все ускоряется еще и за счет того, что дома нет части вещей, которые есть на работе, но думаю, что в идеале стоит все запараллеливать - то есть, если задание навести порядок в рабочем кабинете, то сделать это и на работе, и дома. Чем мне нравится предложенная лидс система - она все очень просто разбивает на подзадачи, главное четко следовать ее инструкциям и все получится. С этим у меня тоже возникли проблемы - мне казалось,  я уже столько лет привыкла делать по свойму, и система у меня уже есть, но тут я решила буду следовать предложенному варианту и посмотрю как он сработает - в конце концов по своей системе я могу все и потом переделать.

В итоге, больше всего меня поразило на данный момент, что предложенная автором система реально работает и делает жизнь и процессы проще. Как то легко и совершенно незаметно я навела порядок в нашем домашнем кабинете, на что не могла сподвигнуться очень долго, так как было ощущение, боги, как подходить к этим завалам. а еще тот факт, что это именно система тоже очень сильно упрощает жизнь, так как не мечешься из угла в угол.

Сейчас пишу много про уборку, потому что первые задания направлены именно на разбор завалов на столе и в шкафах на рабочем месте, по принципу, что если хотим освободить время/место для нужных дел - нужно сначала организовать быт так, что бы окружение этому не мешало. Но разбор завалов, это далеко не все задания книги.

Посмотрим, что будет дальше. Но на текущий момент впечатления от заданий и книги - вау, это правда работает!