?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Флоренция - удивительный город, здесь все великое, единственное и самое неповторимое на свете. Когда читаешь путеводитель, думаешь, как же за такое короткое время успеть посмотреть на все это великолепие. Весьма непростой город, требующий невероятных усилий воли, когда планируешь по нему маршрут.

При этом город очень маленький, как шкатулка, набитая драгоценностями, обойти весь центр Флоренции можно за один день вдоль и поперек (если вы при этом не будете заходить ни в какие музеи).

Во Флоренции мы в полной мере оценили всю прелесть музейных карт, во-первых, по ним можно пройти без очереди в такие музеи, как Галерея Уффици, а так же на купол Дуомо и другие достопримечательности. Учитывая, что туристов здесь всегда очень много, получается довольно приятная экономия времени. Во-вторых, с нами произошла довольна забавная история, когда мы вечером собрались посетить Палаццо Веккьо. Дело в том, что наш приезд совпал с каким то форумом и, когда мы пришли вечером к Палаццо в надежде побродить по залам и забраться на башню, то поняли что дворец оцеплен полицией, обеспечивающей безопасность форума, и закрыт для посещения. Но итальянцы, увидев, что у нас карточки, сказали, нет, нет, нет, вы же по карточкам, вам можно. В итоге мы были единственными  (!!!!) посетителями музея. Ощущения конечно не передаваемые. С трудом представляю себе подобную ситуацию у нас в России.

Ну а теперь к инструкции

  1. Еще раз повторюсь, очень вдумчиво планируйте свой маршрут и время, потому что глаза действительно разбегаются. Перед поездкой я даже скачала себе пару фильмов про Флоренцию, чтобы понять, что же хочется в первую очередь увидеть в живую.

  2. Цены во Флоренции на еду, сувениры, гостиницу значительно дороже, чем в других городах, в виду большого количества туристов и маленького центра. Но, тем не менее, гостиницу я советую брать именно в центре города (мы жили в одной минуте пешком от Дуомо), приятно погулять вечером по подсвеченному городу и спокойно вернуться назад в гостиницу.

  3. Цены на кожу (сумки, куртки и пр.) здесь ниже и уж точно несравнимы с Россией, плюс надо отчаянно торговаться, словно вы на азиатском рынке. Качество изделий на высоком уровне. Чтобы потом не сожалеть, что не хватило денег, мы изначально в бюджет поездки закладывали, например, покупку пары сумок и тренча для мужа.

  4. В городе есть 3 обзорных точки – Купол Дуомо, башня Палаццо Веккьо, крыша Кампанилы. Мы поднялись на все три, но это во многом заслуга музейной карточки. Если выбирать, то думаю, я в первую очередь посоветовала крышу Кампанилы. А еще интересно распланировать время так, чтобы подняться на одну из точек днем, а на другую вечером, и полюбоваться окрестностями при разном освещении (как вечерний вариант, по времени закрытия, лучше подходит башня Палаццо). Так же с Пьяццале Микеланджело открывается великолепный вид на город и к тому же бесплатный =).

  5. Сложно советовать, что в первую очередь стоит посмотреть, ориентируйтесь на свои вкусы. Обращу только ваше внимание на некоторые достопримечательности, показавшиеся мне интересными: церкви Сан-Миньято аль Монте (очень понравилось оформление, церковь  действительно непохожа на другие, и служба), Санта Кроче (интерьер, нас поразили могилы рыцарей на полу собора), библиотека Медичи Лауренциана (опять же интерьер) Капелла Медичи (стоит идти ради Санкристии Нуова, спроектированной Микеланджело, сильное впечатление), Баптистерий перед Дуомо (удивительной красоты мозаичный потолок),  Палаццо Даванцати (Представляет собой жилой дом с восстановленным интерьером 14 века, если есть возможность берите экскурсию. Запоминающееся место).

  6. Еще такой хитрый момент – очень часто в путеводителях по Италии пишут про различные церкви и не только, что здесь фреска или картина какого-то невероятного живописца и, складывается впечатление, что вы теперь, как культурный человек, просто обязаны ее увидеть. В жизни все совершенно иначе, вы увидите на стене картину из серии метр на метр и, если не большой поклонник живописи, пожмете плечами и пойдете дальше. Поэтому из всего многообразия выбирайте действительно интересные для вас места и не гоняйтесь за химерами.

  7. Самое прекрасное время во Флоренции это закаты и рассветы, не пропустите, город преображается и становится потрясающе красивым.

  8. Здесь много уже сказано про достопримечательности, но на самом деле во Флоренцию можно приехать и просто гулять по улицам, оно того стоит.

Больше фотографий по ссылке
Продолжение следует….

p.s. Всегда можно спросить в комментариях интересующие Вас подробности.
Ссылка на остальные посты про Италию

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
belomestnova
Apr. 29th, 2015 06:26 am (UTC)
как хорошо написано )))
вспомнила наше весеннее путешествие в Италию. правда у нас были Бергамо и Милан )
marraell
Apr. 29th, 2015 06:32 am (UTC)
спасибо!!! надеюсь по чуть чуть до выкладываю уже отзывы свои, может прочитаешь и намотивируешься еще куда нибудь поехать)
( 2 comments — Leave a comment )